Acerca do GrupoPIE
Fundado em 1991, o Grupo PIE é uma organização 100% especializada no desenvolvimento de soluções de gestão e controlo, orientadas para o mercado de retalho. Começou por desenvolver a aplicação de frente de loja WinREST©, um dos primeiros softwares para ponto de venda de restauração da Europa com registo por touch screen.
Nos anos seguintes, continuou com a sua politica de inovação no desenvolvimento e apresentação de novos produtos ao mercado nacional, traduzindo-se na aquisição de 95% de todas as redes de fast-food a actuar em Portugal. O facto de utilizar tecnologias próprias e de os produtos terem já passado por uma fase de amadurecimento, dá garantias robustez, inovação e fiabilidade a um mercado cada vez mais exigente na escolha de soluções de gestão adoptadas.
Números que traduzem o sucesso
• Utilizado diariamente em mais de 31.000 unidades de restauração e retalho
• Gestão diária em mais de 100 instituições públicas
• Instalado em 90% do mercado português e angolano
• Suporte técnico 24 horas, 365 dias por ano
• Versões desenvolvidas em 12 línguas
• Instalado em 22 países
• Gera mais de 10 milhões de tickets por dia
• Um novo cliente a cada 2 horas
Missão e Objectivos
O mercado da Restauração e Similares, um dos pilares da economia com mais de 80.000 unidades em Portugal, emprega cerca de 6% dos trabalhadores, e movimenta anualmente cerca de 5.452 Milhões de Euros com um aumento médio anual de 12% .
A gestão e o controlo operacional é vital para uma performance adequada a este negócio. A rentabilidade é um requisito obrigatório e consequência de um know-how especializado, aliado a uma gestão moderna e capaz de acompanhar todas as evoluções.
Os empresários de restauração conhecem o seu negócio como ninguém, gestores natos, muitos deles presentes no mercado há mais de 20 anos. A estes junta-se uma nova geração – ambos debatem-se com problemas comuns.
O controle da operação e a gestão
Questões a ter em conta:
• O controlo operacional poderá aumentar a sua rentabilidade sem um aumento obrigatório de vendas?
• O seu negócio já tornaria-se rentável apenas com esta acção?
• Com pequenas afinações na gestão poderia aumentar a rentabilidade do seu negócio?
Só com rigor, controlo e ferramentas tecnológicas orientadas para a gestão F&B poderemos acrescentar valor ao modelo de negócio e ultrapassar os momentos menos bons que se vivem actualmente.
Actualmente, um empresário de restauração está a perder rentabilidade duas vezes, uma originada pela crise que diminui o poder de compra dos consumidores reflectindo uma descida no valor médio por ticket. Outra deve-se ao rigor fiscal que obriga a uma gestão eficiente e, claro, não deixa lugar às liberdades contabilísticas de outrora.
Hoje, o maior custo de uma empresa é a falta de gestão.
Nesta medida, o GrupoPIE disponibiliza soluções e mecanismos de controlo e gestão que permitem aumentar a rentabilidade sem truques ou segredos. Soluções adequadas às diferentes dimensões de cada negócio. Soluções que oferecem uma forma diferente de estar presente, de identificar problemas e apresentar soluções.
A competitividade nasce do desejo de fazer melhor, de estar um passo à frente.